首页 >> 创建动态

ope投注-深化村规民约建设共建和谐文明新风
时间:2019-01-31| 编辑:zfb_grc|【

  近年来,塔秀乡围绕实施乡村振兴战略,大力推广塔秀村“五严禁一承诺”,结合农村牧区生产生活和农牧民群众思想实际,进一步深化“五严禁一承诺”,实施“党建+乡村治理”“7531”“四个一”工作法,为巩固脱贫攻坚成效,助推乡风文明建设奠定了坚实的基础。

  通过典型人物的树立来传播社会正能量,利用在全乡范围内开展的“五严禁一承诺”“7531”“四个一”工作法交流座谈会,组织全乡各村主要负责人到塔秀村进行实地观摩,并邀请塔秀村党支部书记切群加作心得交流发言,切实发挥让身边人讲身边事,用身边事教育身边人的积极作用。

  通过多彩贵南微信公众号等新闻媒体加强典型宣传结合负面曝光,引导广大农牧民群众崇德向善、见贤思齐,充分利用“三会一课”等党内活动以及在各村党支部活动场地悬挂横幅、表彰先进等形式,让社会主义核心价值观、十九大精神和乡村振兴战略等内容在塔秀草原落地开花。

  通过加强各村“两委”主要负责人政治理论学习教育,利用周例会广泛进行深入交流,梳理各村在推行村规民约时显现出的问题,集思广益,充分发挥党支部和广大党员的主观能动性,带领全乡广大党员和各族儿女,积极投身到高原美丽乡村建设中,共建和谐文明新风貌。