你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

同德交通道路建设发展又好又快

来源: 日期:2018-12-10 09:29:00      字体大小:

  改革开放40年来,在省委、省政府和州委、州政府的正确领导下,同德县抢抓历史机遇,交通建设取得了丰硕成果。

  改革开放初期全县通车里程为226公里,其中乡村公路138公里、简易公路88公里;截止目前,全县通车总里程达2715公里,增长了11倍(2489公里)。全县73个行政村全部实现了通畅,行政村通畅率达100%,并有58个行政村实现了通村硬化,其余16个行政村通等级砂路;已有176个自然村实现了通畅,占自然村总数的59%。

  改革开年以来,全县交通基础设施建设取得了突破性进展,公路总量不断增加,通达能力和技术等级不断提高,公路抗灾能力不断增强,路网格局基本形成,对农业和农村经济发展、促进农村人流、物流、信息流,优化资源配置,促进思想观念的更新转变和繁荣农村经济起着至关作用,进一步推动全县经济社会又好又快发展。