你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

匡湧在共和县调研民生改善和保障工作时强调补齐短板 夯实基础 切实把扎扎实实保障和改善民生重大要求落到实处

来源:青海日报讯 日期:2018-12-19 09:04:00      字体大小:

  12月11日至12日,副省长匡湧赴ope外围投注 共和县深入学校、医院、保障房、养老机构、扶贫安置点和产业园等实地调研督导扎扎实实保障和改善民生重大要求贯彻落实情况,慰问贫困群众,对下一步工作提出要求。

  匡湧指出,近年来,共和县委县政府高度重视民生,认真落实扎扎实实保障和改善民生重大要求,全县民生工作取得较好成效。要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚持“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,在确保生态保护优先的基础上,紧紧抓住人民群众最关心最现实的利益问题,加快发展,不断提高人民生活水平。

  匡湧强调,县委县政府要进一步聚焦群众需求,突出问题导向,在狠抓工作落实上下功夫。要加快建立健全基本公共服务体系,着力解决不平衡不完善问题;要进一步加大社会保障力度,让发展成果更多更好惠及人民群众;要优先发展教育事业,大力提升卫生健康水平;要守住安全底线,加强预防化解社会矛盾的机制建设,健全公共安全体系,切实保护人民群众的各项权益;要加快政府职能转变,建设服务型政府,把群众的事放在心上、扛在肩上,团结带领群众不断创造幸福美好。