你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州召开庆祝改革开放四十周年座谈会张文魁出席会议并讲话

来源:海南报 日期:2018-12-28 08:55:00      字体大小:

  近日,ope外围投注 庆祝改革开放40周年座谈会在恰召开,省政协副主席、州委书记张文魁出席会议并讲话。

  州委副书记、州委统战部部长更藏主持会议。州委各常委、州人大常委会主任、州政协主席、州政府各副州长,州直各单位主要负责人及各界群众代表参加会议。

  会上,州发改委、州卫计委等部门和老干部代表围绕改革开放40年来的巨大变化作交流发言。

  张文魁指出,我们要深刻体会总书记的讲话,进一步感受40年的变化,继续将深化改革推向前进,为实现中华民族的伟大复兴和建设社会主义现代化强国增添力量和信心。

  张文魁强调,全州上下要做到定心挥力。要学习总书记的讲话、领会总书记的思想、贯彻总书记的精神,从而汇聚起全面推进深化改革伟大事业的磅礴力量;要珍惜感恩。改革开放使人民群众产生了前所未有的获得感、便捷感、幸福感、安全感,尤其是藏区各族干部群众要懂得感恩,珍惜现在的美好生活。五年的时间里,藏区群众都住上了好房子,实现了通电、通水、通路,这都得益于中央对藏区强大的政策支持;要团结奋进。改革开放40年的实践充分证明,改革开放的道路使我们从站起来走到了富起来,我们正处于这样一个伟大的时代,机遇难得,作为民族地区,如何在实现中华民族伟大复兴的进程当中做出我们应有的贡献、表现我们应该有的自豪,这是我们每一个在民族地区工作的党员、领导干部、社会各界人士应该深深思考的问题。民族团结就是我们的生命,所以在这样一个各民族生产生活的大家庭中,我们要像珍惜眼睛和生命那样珍惜千百年来和美和乐的局面,相互搀扶,互助友爱;要追求进步。面向现代化,面向未来,要不断学习民族优秀灿烂的文化,只有放开眼界,敞开胸怀,才能有奋进的目标和方向。我们应当为中华民族的繁荣发展,特别是实现复兴有所作为,在文化繁荣、绿色发展方面应当有所贡献。

  张文魁强调,在新的时代,我们一定要在以习近平同志为核心的党中央领导下,深入贯彻落实省委省政府“一优两高”发展战略,全面落实中央治藏方略和重大原则,在高寒缺氧的艰苦地区做出一份骄人的成绩。