你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

我州召开知识分子代表座谈会

来源:海南报 日期:2019-01-19 08:55:00      字体大小:

  1月16日,我州召开知识分子代表座谈会,集中观看“初心与使命”教育宣传片,5位人才代表分别围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题,结合自己的专业特长和工作经历作了发言。

  州委常委、秘书长、州委组织部部长马建宏出席会议并讲话,州委组织部副部长余军民主持会议。

  会议指出,召开知识分子代表“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”座谈会,是加强团结引领服务知识分子的重要举措,对于把各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大事业中来,集聚到全州脱贫攻坚和经济社会高质量跨越式发展的新征程中来,实现中华民族伟大复兴的中国梦和建设团结进步美丽新海南有重大而深远的意义。

  会议要求,全州各级领导干部要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党管人才的原则,进一步提高政治站位,必须从战略和全局的高度,始终坚持人才优先发展战略不动摇,坚持人才引领发展的战略地位不动摇,充分认识开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的重要性和必要性,充分认识各类人才对经济社会发展的巨大支撑和服务保障作用,真正做到在思想上充分理解、行动上积极支持、服务上主动跟进。

  会议强调,要认真贯彻落实全国、全省、全州组织工作会议要求,聚焦主题抓部署,突出重点抓推进,强化宣传抓引领,教育引导全州广大知识分子自觉弘扬爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,勇担时代重任,不辱时代使命,在事业最 需要的地方、群众最需要的地方建功立业,做新时代的奋斗者。