你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

州政府党组召开2018年度民主生活会

来源:海南报 日期:2019-01-25 08:45:00      字体大小:

  1月23日,州长索南东智主持州政府党组2018年度民主生活会,通报2017年度州政府党组班子专题民主生活会整改措施落实情况、2018年度民主生活会意见建议征求情况。

  州政府党组各成员,副州长张生彪、华太本、州政府秘书长及各副秘书长列席会议,会议还邀请州纪委、州委组织部相关负责人莅临指导。

  会上,索南东智代表州政府党组班子作对照检查,班子成员提出批评意见;党组班子成员依次开展对照检查,开展批评与自我批评;州纪委监委、州委组织部负责人提出意见和建议。

  会议指出,召开此次民主生活会,旨在要求州政府党组班子紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,结合工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,深研整改措施,进一步加强班子自身建设,坚定信心、担当作为,扎实做好各项工作,努力实现高质量发展。

  索南东智对民主生活会进行总结并提出整改意见。他说,此次会议开得很好,营造出了良好的浓厚氛围,尤其在开展批评与自我批评时,大家都坦诚相见,做到了讲党性不讲私心,讲真理不讲面子,会议达到了共同提高、互相帮助的目的,收到了预期效果。

  索南东智就认真贯彻落实此次会议内容,切实抓好州政府党组班子工作强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚定贯彻新发展理念,严格执行中央八项规定精神,坚决防止和克服形式主义、官僚主义等方面存在的问题,进一步促进形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。