你所在的位置:首页>新闻动态>海南要闻

张文魁赴州属企业开展“春风暖企”百日行动

来源:海南报 日期:2019-03-28 08:56:00      字体大小:

  3月20日,省政协副主席、州委书记张文魁赴青海主月畜牧业有限公司开展“春风暖企”百日行动,并与企业负责人和员工代表座谈,了解企业研究分析当前面临的问题和困难,共同分析研究当前发展形势,提出今后发展思路对策。

  张文魁指出,近年来,主月畜牧业有限公司依托自治州丰富的农牧业资源,紧紧围绕州委州政府发展现代生态农牧业战略部署,不断加强产品研发、丰富产品结构、提高产品品质,取得了较好的发展成效,已经成长为全州牦牛产业联盟的骨干企业。张文魁强调,面对供给、产销的双重压力,企业要深入分析问题根源,理性看待市场规律,科学应对风险挑战,逐步摆脱当前面临的困境。要研究国家政策。认真学习中央省委“一号文件”,找准国家政策与企业发展的契合点,精准借力、聚焦发力,依托自治州优势产业,通过“企业+合作社+家庭农(牧)场”等模式,大力研发牦牛、青稞、油菜等特色产品,筑牢发展根基。要建全企业标准。深入研究“有机”概念,对标制定企业供应、生产等环节标准,以严格标准保障品质、树牢品牌。要认清自身实力,对冷鲜、冰鲜等技术含量高、管理成本大的生产经营模式要慎之又慎,科学规避风险。要发展智慧农牧业。主动顺应智慧农牧业发展趋势,依托物联网、大数据等现代信息技术,建立全程可追溯的质量保障体系,提升品牌生命力。要瞄准高端市场需求,积极开发绿色、健康的农畜产品,增强品牌竞争力。

  张文魁要求,州直有关部门要更加关心、呵护本地企业,积极为企业发展出谋划策,引导各单位、全社会支持当地企业,共同推动非公企业和民营经济持续健康发展。要加强市场监管,严防恶性竞争,不断净化市场空间,为民营经济提供健康、公平、宽松的发展环境。